SE NÃO EXISTE AMOR

Para que poesia

Se o que interessa gora

É a guerra, roubos e desvios.

Para que poesia,

Se a primavera está chegando

E não tem mais flores perfumadas,

Nos rios não existem mais peixes,

E se o lixo que jogamos fora

Agora ele simplesmente alimenta

O homem e o amor agora são descartados.

Para que poesia,

Se não existe amor,

Se a solidão é uma rotina,

Se todo dia o tédio está presente,

Se no lugar aonde vivemos

Somente escutamos as ruas

Falarem de mortes fazendo

Com que a dor rasgue nosso peito.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Membro Efetivo da Academia de Ciências Letras e Artes de Vitória - ES

Membro Correspondente da Academia de Letras de Teófilo Otoni –

Membro Correspondente da Academia de Letras e Artes de Fortaleza

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 17/04/2024
Código do texto: T8043610
Classificação de conteúdo: seguro