ENTRANHAS POÉTICAS

Tatalando com um cantar

Ou prevendo as ondas do mar

Lá me vou

Segurando o passaporte de Pasárgada

E revendo o desarticular

Que as entrelinhas das entranhas

Poéticas puseram em meu caminhar

Sutil e cauteloso.

As pequenas gotas se juntam

E produzem uma cachoeira

E os questionamentos

Pouco a pouco se recompõe

E não deixam

Que lá me vou tranquilo:

Resta-me, olhar as folhas que caem;

Explicar os cantos dos pássaros

E ofertar-te um botão

De rosa desabrochando na

Manhã de primavera que se

Inicia entre mim e você.

Primavera do Leste – MT, 2004.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 11/04/2024
Código do texto: T8039333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.