Insano

Sobre o tempo...

o ser reflexivo pousa

com asas de contemplação.

Voa a imensidão, sereno e belo,

deixa descansar o coração.

Num refúgio de paz e gozo.

O horizonte que inscita a vida

o embevece de doce e viva calmaria

tal qual música, a blindar os ouvidos,

do maldizente destino,

que contesta o livre arbítrio feito mar revolto,

contemplando a guerra entre a razão e o querer.

Ainda a fúria tem seu significado:

comedir após o imenso fardo

em digladiar vontade e razão

Ora, o que seria de nós, sem o contente desfrute

do alimento colhido

no peito de quem o acolheu?

Por uns segundos de plenitude

O corpo acaricia a mente,

e mente a si mesmo

num ópio que inebria feito alimento insólito...

Louca mania de visitar lugares

que não te cabem mais.

Brenda Botelho
Enviado por Brenda Botelho em 17/03/2024
Reeditado em 17/03/2024
Código do texto: T8021765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.