Ao pé do Cristo

Fui ao Cosme Velho, na estação

Do trenzinho comprei bilhete

Para ir ao Cristo, subi, subi e subi

Para apreciar a doce paisagem

E ver o mar cativo, cujo silêncio

Inspirava fé e muita devoção.

Mergulhei o pensamento na beleza

Da vida e na amiga de paixão ungida

Ao pé da grande estátua a orar

A evocar o fim do mal e da dor, sabe lá.

A paz e o amor me parecia focar

Expoente da consagração maior

A estátua serena e memoriada

Tão-só, rodeada da grande multidão.