GEMA

Vejo as moedas jogadas sobre a mesa ,

contínuas a mesma

dançando aos piratas

que buscam tabernas onde se negocia alma

Poderias reinar n'Aquitânia, na Suméria ou na estrela Sírius,

mas preferes a facilidade cínica das moedas de prata,

que te submetem à doce escravidão do consumo

quando o endereço das tuas carnes é agora do conhecimento dos monstros e dos répteis

simples como te despires sobre o balcão para o sorteio da gema que te identifica mulher

- sei que é assim porque não uso rima contrariado

Enquanto serve teus favores a contrabandistas e ladrões

deixo a visão do espírito cair na terra

para que junto com a história de outras vidas

meu coração cravado pela lâmina do teu ganhador

sirva de copo aos que precisam de sangue para rejuvenescer