Vizinhos

Homero o amor ensinou

Conviver com a paixão

Serenata de carinho

Livres lagos e ribeirões.

Permanece a epopeia no ar

Cuja beleza o poeta nos contou

Do céu limpo, sem brigadeiro

Cujo barco ao norte o levou.

Oxosse amor a vida oferecia

Na Odisséia dos tempos idos

Enquanto a chuva de prata caía

Abençoando o altar não ungido.

O não continua garantido

A fábula de certo declarava

Filhos de Ogum insistiam

Atirando flores lindas no mar.

Iemanjá a todos protegia

Naquela abençoada união

Relicário a vida traduzia

Sentindo-se a eterna gratidão.

R J Cardoso