O IDOSO E A ALMA SEMPRE SE RENOVANDO

Não passou o tempo...

Pois amor habita

A alma que não desiste da felicidade.

Se olhares para o espelho

Verás teu rosto envelhecido.

E a dor da maldade sopra -lhe

Um triste pensamento:

Recolha-se na casa da solidão.

Não tens mais idade

Para namorar.

Mas o ser que traz o amor

Em sua alma

Não suporta ouvir

Que a solidão caminha lado a lado

Com a velhice.

É muito disparate,

Tanto disse -me -disse.

Cada um adota para si

A loucura que lhe apresentam!

Ele envelheceu,

Mas não envenenou sua alma

Com a aceitação da solidão.

Ele não vive desesperado,

Ele é um eterno apaixonado.

Não se entrega ao desânimo,

Ele adota o sorriso da esperança.

Ele é um idoso

E sua alma sempre se renova.

Por isso,

Ele está longe...

Longe de se aposentar

Em se tratando de vida amorosa.

Ele vive a vida de verdade,

Ele supera as adversidades.

Ama naturalmente,

Não precisa de nada artificial.

Ele se olha no espelho

Sorrindo

O sorriso de um novo dia.

Ele refaz a vida

E começa a namorar...

Namorar para casar!

Ele não é fraco não...

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 17/02/2024
Código do texto: T8000787
Classificação de conteúdo: seguro