A VOZ DA CONSCIÊNCIA

A VOZ DA CONSCIÊNCIA

Poema de Paulo R S Franco

Eu sempre levava pra casa

seu cheiro na minha roupa,

e, à noite, eu ainda guardava

seu gosto na minha boca.

Em cada lugar onde eu chego,

tenho sempre a impressão que você vai chegar,

e tudo o que como ou que bebo,

me dá sempre a saudade de compartilhar.

Como posso afirmar que estou bem,

se em cada pessoa eu vejo você?

E, por mais que eu queira evitar,

sempre faço mil comparações e só quero você.

Eu preciso parar para ouvir

a voz da consciência, que vem me falar:

“entregue os pontos (pra quê resistir?),

pede pra ela voltar”.