Regras

Nada me surpreende além do que espero, e espero nada

Prometi-me amá-la acima da lógica e dos rodeios morais

Mas nunca esperei entrega ou compreensão que tais

Se era visível o anjo da aurora

nunca impor o que no amor é certo e nas regras partem do rei,

porque jurei desejá-la sem exigir que me queira,

e não ouso querer dela amor diverso do por mim sonhado

pois não acredito que no coração dela haja flor a ser colhida pela minha mão