Esmeralda

quando é noite saudades despertam

e da carruagem do sonho

desce Esmeralda

arrastando cortejo de estrelas e flores

para que a justiça seja solar como anjo

 

não é possível entender o sacrilégio e o perdão

sem ter vivido o olhar de Esmeralda

lúcida como fogo no desejo do amante

cada gesto guerreiro de fada uma bandeira desfralda

ela dança certezas apontando avante

 

porque Esmeralda das mulheres é definição e princesa

entregue à arte mas puramente ciência

desata caminhos ocultos pela chama acesa

mas, degolando  dragões restaura a decência

 

inteira como fêmea muito mais do que sexo

dá nome ao mistério brindando cereja