Memórias Acorrentadas

1659861.png
Cena do filme Razão e Sensibilidade - Link (*)

 

 

Eu sobrevivo às horas, ao tempo, - passam por mim… 

Tantas lembranças dos amores não possíveis 

Todos eles engavetados, fechados, acadeados 

As portas maltratadas pelas intempéries dos tempos.

 

As traças, a ferrugem, o cupim, lá fazem morada 

Um coração auto-acorrentado, ancorado, cá jaz

Olho do portão o cadeado… a paisagem é deserta 

Diviso ao longe filas de gente e animais 

Vão e vêm,  de tempos em tempos, tal qual 

Minha saudade dos anos que não voltam mais.

 

Então um vazio rasga minha carne e tudo o mais 

Para alguns privilegiados o amor é segregado 

Até por e do amor alguns são fiéis depositários 

Trancafiados em porões a grades e cadeados 

Protegidos pelas borboletas flores e colibris.

 

Quisera parar o tempo por uma fração de segundo 

Perscrutar o céu, o mar, o deserto do teu pomar 

Sentir o aroma, respirar o mesmo ar, teus lábios beijar…

Lá, onde a fantasia se esquiva do ser a encantar 

Nem as joias mais raras diamantes e rubis 

Ousam subornar os peões que a estão a guardar. 

 

O tempo já passou, sempre vai passar Ahh!…

De que vale parar o tempo se não posso amar

O rei do tesouro abandonado partiu, - calado 

Não sei em qual terra ele habita, enfim e confins 

 

Há um coração que brada e sangra noite e dia 

Mora entre as aves e flores em imensos jardins 

Recitando em sussurros poemas e lindas melodias 

Jamais cri existir lindos lábios cor de carmins 

 

Enquanto tantos choram à míngua esmolando Um pouco de paraíso, paz, luz e felicidade 

Ela se acorrenta às tormentas da saudade atroz 

Lá, - onde o tempo parou e o amor agoniza, a sós.  

 

                                   **

  • Poema: Memórias Acorrentadas 
  • Autor: Júlio César Fernandes 
  • Série:   Poema sem Marias 
  • Meu rascunho: novembro/2023.

(*) Fotografia: https://www.revistabula.com/69138-considerado-o-livro-perfeito-e-amado-pelos-leitores-de-jane-austen-romance-na-netflix-vai-tocar-cada-pedacinho-do-seu-coracao/
 

Julio Cesar Fernandes
Enviado por Julio Cesar Fernandes em 13/11/2023
Reeditado em 14/11/2023
Código do texto: T7931073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.