PRINCESA BRASILEIRA

 

Se os rios transbordassem em mentiras
E as mentiras escoassem no mar,
Todos nós seríamos enganados
A noite não haveria luar.
As estrelas ficariam sem brilhos
As madrugadas sombrias...
Sem brisa, sem o ar!

Declararia aos céus as verdades...
Deslocaria as nuvens do lugar,
Mudaria o coração enganado
Levando-a ao altar,
Faria de tudo para alcançar-te
Por inteira,
Sem deixar o calor esfriar,
Desafiaria os Alpes, as Cordilheiras,
Tudo por ti amar!

 

Trocaria para um país de língua
Estrangeira,
Somente para valorizar a Princesa
Brasileira,
Sentirias saudade da comida caseira,
Do fogão à lenha, às tardes de futebol...
Das quedas nas cachoeiras
Das cores da nossa bandeira!

Reduziria o tempo em três
Estações: outono, primavera e verão.
Aqueceria o inverno da tua vida
Tirando o cobertor de outra paixão,
Amor com amor incendeia
Amor sem amor traz frustração!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 02/11/2023
Código do texto: T7922634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.