Um rancho, uma viola e um amor

A minha viola está muda

Desde que você partiu

Aqui já não cai a chuva

O cachorro não mais latiu

O pássaro que cantava afinado

Lá na nossa goiabeira

Hoje, vive ali calado

Pelos cantos, de bobeira

A flor que desabrochava

Feliz para te perfumar

Hoje olhei, ela murchava

O botão fechado está

O galo não mais cantou

No alvorecer do dia

O tico tico e o beija flor

Voaram na ventania

Nosso rancho é só tristeza

Os bichos estão inquietos

Acabou -se a beleza

Hoje, parece um deserto

O feijão lá do roçado

Nem chegou a florescer

O milho ali plantado

Não sei se dará para côlher

Até mesmo o luar

Daquele céu estrelado

Diferente ele está

Já não é tão iluminado

A abelha que fazia o mel

No tronco do cajueiro

Se foi na imensidão do céu

Sem deixar sequer roteiro

O café feito no fogo a lenha

Já não tem o cheiro

Volte logo amor, venha

Te quero de Janeiro a Janeiro

As águas do nosso rio

Hoje estão escurecidas

O nosso ninho é só frio frio

Eu vivo uma vida sem vida

A flor da laranjeira caiu

Não vingou mais nem um fruto

A vaca no pasto, alto mugiu

Como a lamentar um luto

Nossos cavalos bonitos

Que passeavámos de mãos dadas

Agora vivem esquesitos

Os dois de cabeças baixas

Eu vou armar a nossa rede

Naquele mesmo lugar

Vou enfeitar a parede

Pra quando você chegar

Já estou aqui deitado

Pronto a te esperar

A viola aqui do lado

Esperando eu tocar

Ouço a porteira ranger

Levanto-me de supetão

Vejo o meu amor aparecer

Acelerou o meu coração....

Deuza Maria
Enviado por Deuza Maria em 30/10/2023
Código do texto: T7920561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.