Amor Imaginário

Moça, quão delicioso é o teu sorriso!

E quão poderoso o teu olhar quando me olhas!

Eu idolatro essa fonte que me inspira versos.

Venero esse teu poder de me agitar o espírito.

E nas madrugadas em que as imaginações me atiçam,

Vejo-me sonhando com histórias que não vivi,

Mas que meu peito anseia por merecer.

Ah! Se em sonhos ou realidade eu não sei.

Mas sei que é mágico esse desejo!

É quente, é intenso, é vida!