Ontem foi lua cheia, e eu estive pensando(...)

"Óh, minha amada, que olhos os teus!"

- Vinicius de Moraes

Se olhares bem no fundo dos meus olhos

Sem medo de fulgir em combustão,

E se calar da boca teus empenhos

Em ler quê a noite diz ao coração,

Verás na minha retina uma brecha

Bem mais profunda que os dizeres vagos;

Uma janela que escoa o divino,

E emoldura o horizonte enluarado.

Essa lua que pinta o azul de branco

Cintila nos meus olhos pacientes,

Tal como o que 'inda é distante do dia;

E descansa, tranquila e sutilmente.

Sentirás ferver tua pele o sangue,

E aí o sol inflamará o breu, e a lua; e a mim mesma.