E escrever teu nome nas ondas, Paulo.

Pensas tu que o encanto das estrelas,

Do céu, do som do mar, louros dourados(...)

Fazem maior efeito à rosa eterna

Que o consueto andar e olhar teu, Paulo?

Se pensas nestas coisas caminhando

Em tempo de passear minhas modas

Carece o olhar entre as miúdas notas

Que enfeitiçadas murmuram-se: Paulo!

Sabem consigo mesmas que as loucuras

Bem como: "velejar nuvens e montes"

São ensaios fantásticos; são pontes

Feitas de desvarios pra atracar-me

Num destes tantos mares que vos falo

E escrever teu nome nas ondas, Paulo.