O TREM CAMINHA DENTRO DA ESCURIDÃO

Há um momento, em que tudo é cinza,

a cor viva é apenas uma lembrança,

porque o trem caminha dentro da escuridão.

Há um momento em que todo bafo é de veneno,

e a música desconexa destroça o pouco de lucidez

que ainda resta celebrar.

E o que era apenas chamado torna-se o vazio,

um vazio imenso e impenetrável de se ver sempre só.

Porque ainda o caminho seja sem esperança, era natural e possível encontrar-se ao lado

de quem sempre se esteve junto.

Porém, o tempo revela o que é solidão

quando a única chama é da saudade imensa

de quem nunca na verdade existiu,

uma saudade sem nome,

uma saudade de apenas o some

É possível entender no ver.

E ainda que toda possibilidade

revele o abismo depois da curva,

seguir é uma ordem tão serena,

que até no desastre é possível ser altivo ao sofrer