Aferindo o Amorzômetro por Você

Se eu pudesse calcular e a velocidade e se desse mais breve que o piscar de olhos...

Se eu pudesse medir e a medida não passasse de meio grão de ervilha...

Se eu pudesse estimar e sucedesse de o valor ser menor que o sussurro do vento...

Se o conteúdo total significasse apenas a porção de meia gota d'agua...

Se eu pudesse quantificar e o resultado coubesse na sombra de um suspiro...

Se pudesse aferir o peso, e esse correspondesse a meio grão de areia...

Se eu pudesse dimensionar o reflexo e o total fosse menor que o eco de um riso distante...

Se pudesse compreender que a matéria inteira se resumisse a meio átomo...

Se eu pudesse avaliar algo e o montante fosse mais tênue que o toque de um sonho...

Se ao conferir a circunferência e esta se comparasse à de meia partícula...

Se eu pudesse mensurar o brilho e a quantidade fosse mais sutil que a luz de uma estrela cadente...

Se, ao contrário de um inteiro, te desse meio conselho

e o que eu pensasse fosse somente a minha meia opinião

Se, ao final de tudo, o "amorzômetro" indicasse o tamanho do meu amor por você e esse valor fosse menor que qualquer medida dessas, ainda assim seria o suficiente para garantir a minha felicidade, mesmo se vivesse três vezes a minha vida.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 26/08/2023
Código do texto: T7871167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.