Cantar o Amor de Outras Pessoas (soneto)

Toda essência de uma poesia

é o amor que a ela condena

quando a chama se apaga, é pena.

A cada rima que ali lhe fazia

Então irradia um novo verso

extrapolando flores em alegria

e o amor que estava ali imerso

surge! isto só um poeta o faria

E pobre é este poeta eu diria

que faz brilhar outros amores

e esquece suas próprias dores

Ao não sentir este sentimento

então o escreve e segue à toa

cantando o amor de outras pessoas