Recordações do Cerrado...

A parede imensa formada pela ventania

partículas de terra vermelha em suspensão

Assustava até os bichos aguçava a imaginação...

Ali distante de minha região, uma tempestade

Diferente é o cerrado, seu regime temporal

FIQUEI impressionado com aquele vendaval...

A Terra tornou-se um imenso paredão

Aproximava-se da pequena casa-estação...

Pedaço pequenos de galhos e folhas no ar...

Uma tempestade seca desta vez... danos incertos

Parecia uma tempestade dos desertos...

Tomei as medidas preventivas possíveis

Aguardando o impacto do imenso muro vermelho

Recolhi os cães amigos e fechei portas e janelas

Para atenuar os efeitos destrutivos, sequelas...

Naquele longo tempo fui me adaptando

e até me encantado...com aquela natureza

No outro dia...a manhã veio calma, em sutileza...

Nos espaços de tempo fora do plantão

Fui ler livro, inclusive os irmãos Karamazov

Impressionante literatura e fazer Alguns versos

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 06/08/2023
Código do texto: T7854508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.