LEVES RECORDAÇÕES DE INFÂNCIA...

A memorea de dias felizes infantís

tanto doçura tem, tão brisais, tão sutís...

é como voar 🪁 em velhos sonhos de pandorgas!

Sim...e chamadas Pipas em outros lugares

e até papagaio...mas são também sonhos nos ares...

Ali era meu mundo até embarcar na Centopéia

O velho trem me levou para distante numa manhã

Mas nunca a memorea perdeu o belo afã..

Recordo das matracas do bijú, " bosta de burro "

Que era o pãozinho delicioso da Padaria Popular

Lembro da carvoaria da rua Cuiabá...

recordo da enorme boneca de carnaval Genoveva má..

Brincadeira...eram bonecas de brincar,

Os Meninos vendendo pastéis nas cestas...

As brincadeiras de pegador, Futebol ⚽ de rua...

As famílias sentadas a conversar no portão

o ralhar dos mais velhos se falávamos o palavrão...

Recordo do Faroeste nas matinês do antigo cinema 🎥

Lembro da contação de história da mãe Maria

Recordo até da garrafinha na sala com licôr de piquí

O galhinho dentro da garrafas... como colocavam? Alí..

Uma das estórias era...as três cabeças de ouro

O olhar da criançada de curiosidade...um tesouro 🪙...

Mas cedo eu me despediria de tudo... fui de Trem

Conhecer um pouco do mundo " exterior"

Mas aqueles instantes ficaram eternizados

Por onde andei... Jamais deixaram de ser lembrados...

Manoel Vitório

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 01/08/2023
Código do texto: T7850843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.