RÉGIAS E LINDAS FLUTUANTES...

NINFÉIAS...VICTÓRIA AMAZÔNICA...

Fiquei impressionado com as Nampés da Amazônia

eu conhecia já as Vitórias Régias do Pantanal

Mas estas enormes Aguapés-assú era fenomenal...

Sim os índios falam Jaçanã, Nampés ou Aguapés

Impressionante estas flores aquáticas imensas

Elas florescem lindamente nessas águas intensas...

Parece no entardecer um ambiente de magia

nos prende a atenção... flutuante poesia...

Existem lindas estórias sobre estas plantas

As índias e índios parecem aprecia-las

Até pequenos pássaros pousam nelas pra descansar

pegar bichinhos para se alimentar...

Parti mas as trouxe na lembrança e sonhos

Eu já havia feito poesia as Régias de minha região

Mas também carrego as amazônicas no coração ❤️...

Manoel Vitório

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 18/07/2023
Reeditado em 18/07/2023
Código do texto: T7840211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.