A INSPIRAÇÃO FOI MINHA ORAÇÃO DE VIDA...

Na grande cidade, solitário entre milhões

ou nos distantes lugares e rincões...

Poesias e versos já me foram orações e companhia

Não podemos ser consumidos pela melancolia

quando a vida nos leva a missões ou revelia...

Haveremos de buscar livros, sonhos, afazer

Mesmo nos instantes de repouso da labuta

ou viagens distantes, pausas de luta...

Até mesmo na fria punição em ferros metido!

As perseguições nos matariam de angústia

Não fossem o carinho das belezas e da inspiração

Orações espontâneas e versos de alento ao coração...

Não permitindo assim prosperar desejo de vingança

revolta, torpores...Os versos reflexivos imaginados

Viram sonhos lindos de amores inspirados...

Verdadeiro bálsamo ao coração no momento

ainda que nosso corpo estivesse no isolamento...

A Poesia voava em belos instantes do inspirar

A arte é amiga da vida, dos sonhos e da esperança

A vida ensina isso aqui e na distância...

Assim, vale a pena sonhar, vale a vida poemar...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 23/06/2023
Código do texto: T7820216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.