Casa

Um dia por querer e consequência,

vivemos a escolha do casamento.

De dia em dia, aprendendo,

preenchemos de resiliência

as faltas que a vida nos traz.

Em um momento faltou o gás,

em outro faltou o tempo,

as vezes eu ou ele estudando/trabalhando

fizemos falta no leito.

Preocupados com o fato de sermos inexperientes

parecíamos temer o relacionamento imperfeito.

Mal sabia nós que na certeza da nossa ignorância,

Deus preencheria nossa vida

reescrevendo nossa história

apesar das faltas que só julgávamos

ser dolorosas…

Alguns momentos faltava a presença

e sobrava a distância,

doía em mim quando faltava nele saúde,

doía nele me vendo aceitar as sobras de qualquer lugar…

Como uma obra inacabada, ao parar e observar,

nós internalizamos da vida o aprendizado,

de como fazermos diferente, sermos resilientes,

recíprocos ao instante de estender ao outro

o nosso maior e melhor lado.

Aos poucos tudo que nos disseram,

pacientemente caíram por terra,

tornou-se ultrapassado.

Em qualquer lugar,

sobre qualquer circunstância,

criamos um mundo novo,

tão nosso,

onde até as ruínas que nos antecediam,

tornariam abrigo,

raizes,

caminhos…

Faltava a água, a luz,

a Deus somente sobrava as súplicas,

de tão raros, os desentendimentos faltaram também.

E quanto mais libertos, mais ousamos em nos querer…

Enquanto isso,

Deus nos acrescentava

um amor maduro, sem amarras,

até das faltas que um dia sentimos

ou nos restaram…

Fomos amados de tal maneira,

que o retrato do nosso maior amor

vive na cabeceira ao lado.

Na dele a Bíblia, na minha o véu…

Só Deus faz de pessoas imperfeitas,

sem ingredientes e receita,

um lar recíproco em cada pitada,

amor, amigos, amantes

na medida exata…

E ainda assim, o desejo vivo de transbordar…

KD.

Keith Danila
Enviado por Keith Danila em 22/06/2023
Reeditado em 24/06/2023
Código do texto: T7820081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.