NA SOMBRA DO JUAZEIRO

NA SOMBRA DO JUAZEIRO - João Nunes Ventura-06/2023

Caboclo de ouro sertanejo um amigo/Cuidava da roça de amor à profissão

Campeava o gado se banhava no rio/Vivia feliz no cultivo da sua plantação,

O final de semana no forró cantava/Era bom violeiro com sua viola na mão

Um esguio moreno que muito dançava/O largo sorriso sua paz no coração.

No dia ele se apaixonou pela morena/E que sorrateiro dela se aproximou

Quanto feliz ficou esse seu coração/Com resposta afirmativa o lindo amor

Brilho do olhar se espalhava ao luar/E beijo da morena no coração marcou.

Então o doce beijo da linda pequena/Como mel e se diluiu na noite serena

Esse beijo como atrativo de sedução/Magia em laço apertado da tentação.

Um fio de esperança vento espalhou/No seu coração transbordando amor,

Que seus olhos brilhavam de euforia/E chorava por amar quem ele queria.

Tristeza marcou coração do seu amor/Tarde que relembrou beijo primeiro,

Linda morena em seu corpo se atirou/E se amaram na sombra do juazeiro.

Tempo se passou e a chuva não caia/A seca era terrível a terra não resistia,

Então para distante ele partiu um dia/Ficou seu amor se voltava não sabia,

O fruto do amor no ventre é gerado/Os anos que se foram agora é passado,

Até que um dia o coração da morena/Para o céu partiu e saudade que pena.

Hoje no sertão em noite de luar/A lenda do caboclo andar com um menino,

Os dois felizes atravessam o caminho/Canto da melodia o amor verdadeiro.

Que abraçados se vão pela campina/Passam deixando pingo de esperança,

Rastro de luz da saudosa lembrança/Lindo amor na sombra de um juazeiro.

Poema inspirado na canção Olhos de Luar de Chrystian & Ralf

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 09/06/2023
Reeditado em 24/06/2023
Código do texto: T7809637
Classificação de conteúdo: seguro