SANTA NA PERDIÇÃO

Ainda quando retirava da garganta

dos pássaros gravuras para além dos decibéis,

levantava castelos à beira-mar dos olhos teus

para que do menino sem eira o homem

abra a porta do peito disparado, e dono de uma terra

santa na perdição, solte pelo teu amor

os cavalos da sem-vergonhice mais bem-vinda

que café da manhã, e ávidos de avexadas

aventuras nas areias escaldantes, apanho

no teu jeito de menina a rosa

de um amor sonhado além da própria existência,

quando o amanhecer - nada mais

do que a noite sorrindo,

atira-se no lago como oferenda