MENINA FLOR

 

A flor formosa e cheirosa

Despontou no jardim do vale,

Os espinhos brotavam de seu caule

Ninguém incomodava aquela flor,

Sangrava os dedos dos mais afoitos

Feridas de amor.

As outras flores eram tímidas

Flores pequeninas... Flores meninas!

 

Uma chuva fina caía 

Desenhando a viva cor,

A terra bebia aquela água fria

A noite tardia saudava a flor,

Uma brisa fresca balança as folhas,

Caíam gotinhas das transparentes bolhas,

A luz da lua refletia no jardim sereno

Enquanto às pétalas lambiam os ventos!

 

Deixem descansar as rosas

Em suas virtudes,

As margaridas desejadas e belas

Receberem as abelhas de listras amareladas,

Que o beija-flor baile entre todas

Toquem e deixe-as loucas!

O seu perfume exale por todo o jardim

Menina flor... Menina Rosa!

 

Na primavera sejam as mais belas

Que possam vê-las até pelas janelas,

Encontradas nos caminhos das cachoeiras,

Em riachos e nas roças,

Esconde-las nas neblinas das montanhas

Aquece-las ao sol detrás das serras,

Entoar canções com o nome dela

Menina flor... Menina Rosa!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 29/05/2023
Código do texto: T7800305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.