Versos Universitários: O Amor na Academia

No átrio acadêmico, o jovem sonhador,

Amparado pelas páginas de sabedoria,

Afeiçoou-se à musa, encanto sedutor,

Entre aulas e versos, vibrante sinfonia.

Na faculdade, em raios de aurora radiante,

O amor floresceu em ardoroso brotar,

Entre bancos e livros, o coração vibrante,

Esvai-se em suspiros, a alma a se entregar.

Sua amada, musa brilhante da sapiência,

Um constante devaneio em cada verso escrito,

Alçou-se aos céus, plena de eloquência,

E a paixão ardeu como fogo bendito.

Nos intervalos, trocavam olhares serenos,

Em gestos sutis, o enlevo se expandia,

No cosmo de palavras, sonhos plenos,

Rimando emoções, a mais bela poesia.

Eram horas furtivas nos corredores sábios,

Entre risos e murmúrios, segredos partilhados,

Nas estantes repletas, encontros labirínticos,

Do amor e do conhecimento, dois apaixonados.

Em letras e equações, a fogueira incendiada,

No coração jovial, o ímpeto flamejante,

Na cumplicidade, a química perfumada,

Nas linhas do destino, o amor exuberante.

E assim, nas trilhas do aprendizado imenso,

O jovem universitário, corajoso e audaz,

Encontrou em sua amada, o mais doce alento,

Na faculdade, amor e poesia se fazem veraz.

Que esse amor cresça como o conhecimento,

No seio da academia, eterna alquimia,

Que as palavras sejam laços de afeto e sentimento,

Nesse enredo sublime de amor e poesia.

hewie
Enviado por hewie em 27/05/2023
Código do texto: T7798608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.