NA IMENSIDÃO DAS SUTILEZAS

A vida é uma imensidão de sutilezas,

O amor que se reflete no abraço materno,

Nos olhares de um casal apaixonado,

As palavras que são ditas sem serem escritas, tudo nas entrelinhas...

Vagamos ou navegamos na imensidão das sutilezas?

A flor que desabrocha, as estrelas no céu,

As nuances do mar, e a brisa da tarde,

No fim, a obra vida é um conjunto de sutilezas,

Que sem querer podemos ignorar,

Apenas por focar em um alvo,

Sem perceber o caminho e aquilo que se apresenta,

Queremos grandes eventos, e ignoramos o prazer mais sutil,

Que é viver dia após dia... Quantos dias ainda temos?

A vida é uma imensidão de sutilezas,

E nós, vagaremos ou navegaremos na imensidão de cada situação?!

Para entender a si mesmo, é preciso se olhar com sutileza,

E para entender o próximo é preciso entender a sutileza de cada razão,

E assim tentar compreender cada emoção,

Quem escolhe o caminho da guerra, se divorcia de qualquer meio termo,

Pois na guerra só há lugar ao extremo,

Mas quem decide seguir o caminho do coração,

Deve abrir os olhos a cada detalhe,

Para não se ver no fim de um caminho,

Acompanhado pela cegueira e desilusão,

Olhe para si, olhe para o próximo, olhe para o caminho,

Abrace as sutilezas, não crie abismos,

Pois quem aprende viver as sutilezas,

Jamais será seu próprio inimigo,

Pois não haverá lugar,

E assim o caminho escolhido,

Sempre será terra que se pode plantar,

Percebendo cada sutileza, e aprendendo todo dia,

Que as sutilezas no caminho carregam a imensidão da vida,

E seguimos, vivendo por amor, vivendo para amar.