Perto do coração de Werther

Deita-se na grama, ao som da natureza

Todos os sofrimentos do jovem Werther

Vive-se e morre-se em cada carta ao ler

Escondem-se as lágrimas debaixo da tristeza.

Arrebata-se a inocência e amor em sua pureza

Melancolia, dor e angústia ao escrever

A transcendência do amor e completude do ser

Na tempestade e ímpeto em sua grandeza.

Sublima-se Lotte, musa de inspiração

Amor não correspondido e inacessível

Desejo, paixão e amor de perdição.

O caráter e honra no herói sensível

Eterniza-se na pistola sua confissão

Esvai-se a culpa, a existência e o impossível.