LUA DOS APAIXONADOS

 

Quero navegar nas vias duplas

Dos igarapés da vida,

Apreciar a mata virgem

Enxergar também no escuro,

Falar com as plantas ouvirem

As aves que cantam e choram,

Bailar no riacho das águas

Exaltar o ouro enterrado 

Na profundeza da terra!

 

O caminho do esconderijo

Desse riacho seja desvendado,

Sereno o céu aproveita mudança

De lua dos apaixonados,

Seja o encontro com o mar

Explode a pororoca,

Entoa o coração á moda 

De viola!

 

É como se o tempo

Não tivesse mais tempo,

Sorrir sem ter alegria,

Como se o amor fosse 

Válido somente na escrita,

O poema morresse

Aos poucos todos os dias!

 

Acendem as luzes das memórias

Incendeiem os versos em sonhos,

Iluminem os escuros dos desanimados

Perfumem o ar com palavras sábias,

Ouvem-se do céu as melodias

Das madrugadas,  

Aplaudem às noites e às manhãs 

Em dias ensolarados!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 07/03/2023
Código do texto: T7734753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.