ABELHA E O MEL

 

 

Em meio parto em dois

Pedaços,

Buscando a outra metade

Que se completa em mim.

É o faro escondido no interior

Da alma... Deslumbramento!

É nas horas de aconchegante ternura 

Que teu sorriso é encantamento!

 

É o lírio em campos floridos

Como se acendessem as luzes

Em copos de vidros.

Tudo brilha... Tudo é lindo!

O Maravilhoso amacia o bruto

E o bruto torna-se o querido!

Almas de gemidos mútuos

E o amor é o mais favorecido!

 

A beleza também vem 

Do coração dolorido,

A amargura desmancha-se

Ao longo das carícias,

A coragem afronta a paixão

E o medo não é mais perigo,

Os olhos também enxergam

Com as mãos e as mãos desvendam

Os desiludidos!

 

Há nas profundezas dos mares

Caminhos não navegáveis,

Há na trajetória de uma mulher

Caminhos inconquistáveis,

Como abelha e o mel ninguém 

Arranca sua doçura,

Quando as nuvens escondem

O sol são também sinais de chuvas!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 09/01/2023
Código do texto: T7690490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.