PAIXÃO PASSAGEIRA

 

Cheguei muito tarde para ti 

Conquistar por inteiro, 

Entranhada estava com outros

Aromas sem o perfume do teu cheiro, 

A distância do teu coração parece 

Percorrer milhas de solidão,

E nessa contramão o amor 

Se perdeu por inteiro.

 

Não tinha as cartas nas mangas 

Nem ao menos chance de aproximação,

Caiu a fortaleza do seu castelo de areia 

Desmoronando ao chão.

Os teus dias foram infelizes

Sem a coroa de alteza,

Mas da rainha a pobreza construí

Uma mansão!

 

Tão imensa que coube até as tuas

Andanças pelas ruas das cidades,

Para não ficar muito longe escondi

Por entre as árvores,

Quanto a vi passar sob as sombras

Das minhas ansiedades,

No momento fingi-me de louco para 

Conquistar a tua amizade!

 

Até a noite presenteou-me com a lua 

E muitas estrelas,

O céu se arrepiou com tanta beleza

Em serena calmaria,

O mar levantou as ondas beijando

As adormecidas areias,

E essa paixão tão passageira não

Estava "escrito nas estrelas"...

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 09/12/2022
Código do texto: T7668411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.