A touceira indiscreta

Ela criou-se à beira da touceira

E à beira da touceira brincou desde menina.

A touceira era próxima de uma ribanceira

E embaixo corria um rio de pesca submarina.

A touceira de mato guardava segredos

E a ribanceira também testemunhou.

Touceira, ribanceira e rio escondiam medos

Daquela primeira vez que ela amou.

Quando se casou, ela voltou para a touceira

Porque teve da propriedade seu direito à herança.

A ribanceira e o rio ainda estavam da mesma maneira.

E reviveu aquele amor que de carinho tinha em abastança.