O SILÊNCIO VIRA POESIA

Tempo perdido, tempo investido, tempo que não retorna mais,

Voz invertida, coisa esquecida, sobre quem tenta e faz,

Velas sopradas, costas aladas, vida que nem sempre apraz,

Comida quente no prato, e dos amigos um abraço,

Compreender e preencher no peito cada espaço,

Para trazer para perto o alento e para o veneno o rechaço,

Caminhando entre folhas secas,

Uma palavra, um olhar, tudo pode mudar,

Um belo sorriso pode nos resgatar,

Coisas ruins e boas podem deixar sem ar,

É a vida que se desenha, em linhas de alegoria e tintas de nostalgia,

Medo e coragem, tristeza e alegria, morte e vida, estar aqui é quase uma magia,

Parabéns a cada ferida, que ontem vertia e agora nenhum mal faz,

Respeito ao pranto, admiração ao riso, atitude de quem é sagaz,

É a vida que gira, gente que grita, enquanto aos outros o silêncio vira poesia,

O mundo gira em 365 dias, o novo ciclo não será somente uma euforia,

O percurso pode não ser isento de patologia,

Mas guerreiros não nascem apenas para batalhar,

E que no meio do caminho possamos pausar,

E amarmos a nós mesmos e um ao outro, para o nosso amanhã salvar.