NÍVEA

quando Nívea entardeceu

o sol sorriu aquarelas

e adormeceu aonde ainda é céu

da torre branca do sonho

Nívea espalha pirilampos inventando centelhas

e o mundo espiritual vira olhar

a catederal rubra dos delírios

espanta os pombos da inquietação

ao som do órgão que desperta seres estranhos

porém, Nívea é desejo ou fada, fada ou anseio?

o que se pode dizer o horizonte é festa

e os átomos são amoras quânticas

o que resta?

Nívea montou no Pégaso a passeio

levando a chave elemental no cabelo

porque mulher não é miragem

é fúria e zelo

Nívea equilibrou a lua na palma aérea

da mão que sendo asa

dá cor à visão