ALTO-FALANTE

Amor próprio dispensa auto-falante,

anunciar o que vai no coração,

é de antemão declarar correspondente

o que sequer é prudente.

Gritar aos quatro ventos sentimentos, lamentos,

é derrubar sigilos, é expor o que sente aos grilos

Melhor, ouso dizer, abrir o estojo e tirar as tintas

do sol posto, pois se pinta

melhor o rosto fora do espelho

- quando o bedelho adormece,

até o que chateia se esquece