DANÇA DA NINFA

Ela veio

- a Primavera inteira

num buquet

Na verdade,

todas as canções

são a ela

devidas

De vidas passadas

o presente

canto do boto

despejando

o luar nos rios

- esta mulher é a visão

espiritual da sinfonia

quando os poemas

justificam festas

dessantificando amanheceres

De certo o deserto era invencível

antes da flor

incerto o espaço impunha outro respeito

depois quedou

porém, ela canta

o sonho do golfinho

e desperta querubins

em Aldebarã

violões estelares

vibram vulcânicas

cantorias convocando

varões portanto

ela reina resplandecendo

a espada na pedra

é uma carta cigana

guardada do olhar

pela dança da ninfa

que tudo crê joia do ser