Te Amar

Nesse poema de despedida prematura

Não quero viver lembranças do passado

Quero intensamente celebrar a vida que temos agora

Um presente magnificamente finito!

Antes que voltemos a ser poeira de estrelas

O que realmente somos

Partículas desse vasto universo

Que se completam em átomos , moléculas e afins

Que um vento impetuoso irá espalhar, por fim

Então vamos buscar o que nos resta nessa trajetória, denominada vida

Tão intensamente quanto nossos corpos permitirem

Que cada alvorecer seja o ápice de nossa cumplicidade

Unir nossas mãos rumos ao melhor dia

Que é o agora de cada eterno segundo,

Do nosso amor perfeito

Tudo vai se completando em adição

O que vamos vivendo é nossa história

Se somando em grãos infinitamente belos

Completando nosso ato nesse palco de peça única

Que desfilamos tão rápido e não podemos repetir nossa existência

A única certeza é que nossos corações ainda pulsam em nossos peitos

A translação nos dá flores em suas estações

Que as suas fragrâncias norteiam nossa trajetória

Estamos juntos, envelhecendo juntos!

Mesmo que o tempo cobre seu preço

É o tributo que pagamos por cada beijo

Intenso que usufruímos

E que a nossa cumplicidade seja escrita neste vasto céu

Em adição a tantos outros amores vividos

Obrigado pela sua existência e companhia até aqui

Que a vida uniu do improvável

Nordeste e Sudeste se fizeram um

Para se completar em amor, um capricho da natureza

Da qual somos protagonista

Por toda eternidade que há

Meu norte é te amar

Te amar…

Te amar…

Te amar…

Rio, 03/09/22, dedicado a minha querida esposa, MJASN, com quem estou casado há 42 anos.

jjjjay
Enviado por jjjjay em 02/09/2022
Reeditado em 02/09/2022
Código do texto: T7596884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.