Perfume

Anos passaram

E eu ainda sinto

O seu perfume

Tão vivido

Tão claro

Tão forte

Por mais

Que eu não procure

Ele está aqui

Presente

Em toda parte

Por mais que senti-lo

Me mate

Ele já faz parte do meu ser.

Compará-lo-ei

As muitas águas do mar

Estão a ir e voltar

Todos os dias

À mesma intensidade

Em outros

Há mais sagacidade,

Mas sempre presente

A me lastimar

E a me lembrar

Que navegastes

Neste grande mar

Sem fim

Num barco sem cais

Sem az

Sem mim…

O que resta em teu nome

Sê o teu perfume

A todo dia me lembrar

Que me perdi

Dentro de mim

Por te amar!