CARTA PARA MINHA AVÓ-MAMÃ

(Depois da morte de minha Mãe)

Minha avozinha, muito amada...

Ainda me recordo de ti, quando me dizias:

Já não sou tua avozinha…, mas, antes, tua Mamã!

Eu amo-te, mais que a ninguém,

Porque foste para mim duas vezes Mãe.

Isso nunca esquecerei jamais:

Nem hoje, nem amanhã!

E eu não quero que esta paixão

Termine, no fim da corda do meu pião…

Todavia, nunca irei ter palavras suficientes

Para te agradecer toda a tua bondade,

Toda a tua ternura para comigo!

Mas com esta singela carta

Quero poder traduzir em palavras o quanto

Te estou grato por tudo o que fizeste por mim!

Avó-Mamã, nos meus momentos de aperto

E de aflição – após a partida de minha Mãe –

Tu estiveste sempre, sempre,

Ao meu lado a amparar-me e a aconselhar-me.…

Tu foste a minha Suprema amiga

E também a verdadeira Mamã para mim!

Eu estou-te eternamente grato,

Como não poderia deixar de ser.

Avó-Mamã eu já te perdi, é verdade,

Mas acredito que ainda vives em mim

Como desde os meus oito anos… até à maioridade,

Quando também partiste para o Além.

E aí estarás, estou certo, com minha Mamã:

As duas são, desta forma, eternamente, o meu abrigo.

Tenho, porém, um enorme receio de vos esquecer...,

Porque eu vos amo demais...

Só quero que saibam que não deixarei para amanhã

O que vos posso dizer hoje mesmo:

Vocês significam tudo para mim...

E de uma forma simples, mas absoluta:

EU ADORAR-VOS-EI ATÉ AO FIM!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/07/2022
Reeditado em 23/07/2022
Código do texto: T7566115
Classificação de conteúdo: seguro