DESPUDOR

Ao estender a manhã, o Artista

afinou o sol pelo canto do pássaro

mais solitário e pelo frescor do riacho,

e desenhou no tom da neblina

e dos perfumes das flores

- o Anjo,

de tal maneira doce,

que a Beleza só tem sentido

quando o céu rodopia melodias

escorrendo-se de cores inexplicadas

O Anjo soprou, então, através

das pedras acumuladas da dúvida

- sonhos projetados em labaredas

e os bosques nasceram,

pois como seria possível

de cada sorriso do planeta

uma criança chegar

sem bosques que lhe presenteiem

embaixo do arco-íris

um unicórnio?

Só é permitido conhecer do lado oculto

quem abandona os limites da ambição,

é que o Acaso manifesta uma álgebra superior

cujo eco desenha os olhos da Doçura,

e ensina que só existe Beleza

quando a alma é estrelada de canções,

pois se existe uma gota do néctar

deixada na Terra

é a Mulher ser a Arte da Flor mais linda do Céu

aonde o despudor delícias berra