CAFÉ DA SEREIA

É no seu olhar que as lendas levantam centauros e sereias,

e que um navio estelar esparrama doçuras com nomes de beija-flores

- inventando a manhã.

Por você, palavras terrenas e armaduras lunares

revelam o sabor da sua pele tocada ao longe,

quando cavalos alados mergulham no horizonte

- vertiginosos sonhos alimentando néctares,

e a máquina suspende a vontade de voar

que termina mel no café da sereia

que trocou a carne inocente pela melodia da borboleta rebelde

Subitamente, cabelos que já foram longos

deixam à mostra o lado oculto da visão - onde seres

sem piedade apresentam nuas as verdades desconcertantes, quando o tempo é estranho

e os espíritos encapuzados desfilam canções

de uma astrologia súbita, porque apaixonado

é quem se julga deus ao descobrir que a coerência é mulher