VERSO E PROSA

 

Os versos desenham sobre as linhas

pontilhadas de um caderno a cadência

das rimas.

Temperatura subindo com as inspirações

mais excitantes, mas que no final a forma

é poética.

malabarismo da palavra sem deixar

cair nenhum detalhe,

são os bailarinos das ilusões alheias que chamam

as noites e despertam as madrugadas!

 

É o grito recolhido pronto para sair na hora exata,

são como folhas de outonos que caem na estação

própria,

perfume que adentra o tempo todo para

inspirar saudade,

sol que emana brilho intenso sobre o mar

de exuberante beleza e naturalidade!

 

Verso que caminha encontrando-se com a prosa,

proseando a vida entre os amores não correspondido

e os que não tiveram sorte.

Amante da beleza literária que pincelam os céus

com as suas nostalgias: épicas, líricas ou dramáticas.

Amor platônico de muitos anos atrás misturadas e

aquecida com tempero poético!

 

Verso santifica a beleza traçada em poema,

é o dia clareando as diversas páginas,

como mumúrios das águas que vão passando,

é a lucidez despertada toda a manhã ao canto

da passarada,

é a alegria invadindo o esconderijo do poeta,

registrando com a sua pena o que a vida revela

no interior da alma!

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 13/06/2022
Reeditado em 13/06/2022
Código do texto: T7536935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.