Noturnos

O campo era da cidade diferente, os passarinhos impolheiravam as sete da noite para na Alvorada com ternura acordar toda gente.

Natureza toda mudada. Na cidade os passarinhos cantam em alta madrugada, noite escura ou enluarada, no inverno ou verão, mas é um pio triste que as vezes incomoda a gente, nos deixando em dúvida querendo saber se pela claridade das luzes, cobra ou serpente, pelo som ou falatório de tanta gente.

A mariposa pia noite e dia parecendo um projeto de viagem em que alguém lhe pressiona vorazmente: “amanhã eu vou”, “amanha eu vou”, ninguém sabe se depois ou no dia anunciado ou preemente, nunca vai porque não para de piar, agonizam-se todos sem piedade pedindo socorro a seus predadores, a gente.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/06/2022
Reeditado em 11/06/2022
Código do texto: T7535215
Classificação de conteúdo: seguro