soneto-Amor Imperfeito

Nada do que tenho parece perfeito

É um sopro de fúria nas ondas do mar

Tudo o que traz me coloca no leito

É dor de amor de quem nunca soube amar

Parece que m'alma dilui nos ventos

É seu uivo sofrido que se perde no ar

E toda a loucura dos meus pensamentos

São trevas que encobrem a luz do luar

Nas ondas do tempo! Meu mundo desaba!

Pois o meu pensamento é furiosa vaga

E m'alma endurecida como granito

Faz do meu amor uma escura floresta

Na dor deste amar de um tamanho infinito

A lágrima que rola é tudo que me resta