MAPA DO TESOURO

 

Serena. Caminha por entre seus
Afetos e desafetos traçando 
Os destinos como eles são.
É certo dividir o retrato da angústia
Misturando ânsias e paixões,
Visão distorcida do real e do imaginário
Em cenas de  ilusões.

 

É cansada busca da plenitude 
Do benefício do bem-estar consigo
Mesmo.
Figura que se espelha nas ondas
Das delícias compartilhadas,
Dama do amor silêncioso 
Sem ninguém saber de nada,
Mapa da mina do tesouro 
Sem achar o pirata!

 

É os seus fantasmas que assustam
Com as suas próprias assombrações,
Que saem dos porões as vozes para
Levarem ao teu encontro.
Quero ser teu Capitão Gancho para
Dominar o íntimo da tua pirataria,
Ser teu luxo lançado ao mar,
Como a bússola direcionar e ancorar
O teu navio no Porto de Galinhas!

 

Que as visões das palmeiras 
Na praia possam instigar nossos sentidos,
Como Robson Crusoé achar-se em uma
Ilha totalmente perdidos,
Acender uma fogueira e fazer bastante
Fumaça,
Comendo peixes e falando besteiras
Até que o sol lambesse toda água 
Do mar e nós adormecêssemos na areia!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 20/05/2022
Reeditado em 13/02/2024
Código do texto: T7520115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.