Tua distância

Um céu imenso e cinza de saudade

e uma bela estrela que rebrilha,

alumiando uma pequena ilha

(um isolado ser nesta cidade).

Estou aqui, e tu, minha deidade,

pairas no alto céu, estrela andarilha

da Ursa, a caminhar na infinidade...

Vês-me aqui? Sou nave sem quilha...

Se não me vens guiar, não tenho norte.

Sem teu calor, o amor não tem sentido.

E vago, neste longe, sem ser forte.

Oh! minha estrela D'Alva, tão sofrido

é meu viver sem ti -- maldosa sorte!

Ah! Viver sem ti... mil vezes a morte!