CORAÇÃO E O AMOR

 

Numa tarde fria percorri com meus olhos
Para enxergar o que não via,
A beleza vem de dentro e a malícia
Não marca dia,
A fala denuncia os segredos não
Revelados,
E a saudade sempre avisa quando
Está muito atrasado.

 

Ah! Se todos os sonhos fossem
Realizados,
Não teríamos nada para contar 
O que deu errado,
Se tudo desse certo ficaríamos muito
Tempo descansados,
 Havendo guerra,  haverá comemoração
De vitória.

 

O cansaço é inspiração para alcançar
O sucesso,
Senão não há esforço a chance 
De chegar diminui,
Entre a águia e a presa é o modo de como
Não deixar o alimento escapar,
A flecha e o alvo são duas coisas
Diferentes mas o objetivo é o mesmo.

 

O coração e o amor são como duas
Chaves que só abrem do lado dentro,
Se alguém quiser entrar e está do lado
De fora, é invasão.
A coragem e a preguiça são duas
Barreiras opostas, a primeira quer
Alcançar um bem, a segunda não
Encontra a resposta!

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 02/05/2022
Reeditado em 23/08/2023
Código do texto: T7507748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.