LEITO DAS PAIXÕES

 

Ecoa escondido no íntimo um pedaço
De solidão que se quebra como um vidro.
Os estilhaços desses fragmentos,
Metade chora por dentro, outra metade
Nem lhe dá ouvido.
É o desprezo apegado a indiferença,
Amar sem provar sentimento, 
São emoções que se desfazem com
O tempo.

 

Não ter as estrelas no firmamento,
Sem contar com a luz de uma lua,
Esperar a brisa de um vento e negar
A madrugada nua,
Desprezar com o murmúrio das ondas,
Envergonharem-se quano o amor acende
A chama!

 

A cama é apenas um pedaço de madeira,
A esquecida.
O leito das paixões noturnas, não tem
Mais sonhos, não produzem vidas.
É o caos que corroe a beleza do relacionamento,
Como câncer que destrói a carne o seu nome
É ciumento!

 

Mas basta um afago no momento certo,
Deixá-la nas pontas dos pés atrair o véu
E levá-la até as nuvens,
O corpo flutuar  como se estivesse em
Órbita,
Deixar o medo de amar ir embora!
É amor!

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 13/04/2022
Reeditado em 23/08/2023
Código do texto: T7494533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.